닫기
노브랜드투어
쇼핑몰 이용안내
TODAY VIEW
최근 본 상품이 없습니다 최근 본 상품이
없습니다.
이전 이전
1/1
다음 다음
맨위로 맨위로 맨아래로 맨아래로
회사소개
저희 쇼핑몰을 방문해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
총칙
노브랜드투어는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 
알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 : 2012 년 12 월 24 일 부터 시행됩니다.
수집하는 개인정보 항목
회사는 서비스 제공을 위해 제공 받는 수집한 최소한의 개인 정보 항목과 목적은 다음과 같으며, 당사는 고객의 회원가입 시 고객 스스로의 정보 입력 또는 가상계좌번호, 로그(Log), 
쿠키(Cookie) 등 자동으로 생성되는 정보를 서버(Server)에 저장하는 방법으로 정보를 수집합니다.

- 회원인식 및 예약 시 여행자 보험가입의 목적: 이름, 전자우편 주소, 비밀번호(이상 필수적 수집 정보), 연령대, 여행 목적, 신용카드사 정보, 페이스북(Facebook) 계정 아이디 및
비밀번호(이상 선택적 수집 정보)

- 예약내역의 확인 및 상담 목적: 유선전화번호, 휴대전화번호, 기타 연락처
- 항공권/호텔의 예약과 출국가능여부파악 목적: 영문명, 여권/비자 소지여부, 여권번호, 여권만료일
- 가이드의 신원을 파악하기 위한 목적 : 여권번호, 사업자등록번호, 라이센스번호, 사진
- 기타: 가상계좌번호, 로그(Log) 기록, 서비스이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Address), 이용정지 기록, 이용 해지 기록
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 - 여행 상품 판매 및 중개 서비스의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산- 여행상품 예약, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 
금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심 등
- 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리
- 가이드의 신원파악: 가이드 본인확인, 개인식별, 불량 또는 부적법한 가이드에 대한 중개 서비스 제공 방지와 사용 방지 등 - 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는
회원의 서비스 이용에 대한 통계
개인정보의 보유 및 이용기간
고객님의 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 당사가 고객으로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 처리 및 보유됩니다. 
단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다.

- 회원 가입 및 관리 기록: 1년, 다만 채권/채무관계 잔존 시에는 해당 채권/채무관계 정산 시까지
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년, 다만 당사와 가이드와의 계약을 위해 가이드가 제공하는 신원정보는 가이드의 업무가 종료된 때로부터 5년까지
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 표시/광고에 관한 기록: 6개월
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 - 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 
정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. - 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
개인정보 처리 및 제공
① 회사는 고객의 개인정보를 회원 가입 및 이용약관 및 제1조 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 또는 회원 가입시 동의한 범위 및 이용약관에 명시한 범위 내에서 처리하며, 
동 범위를 넘어 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

② 회사는 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 제휴사에게 개인정보를 제공하고 있습니다. 회사는 고객님의 개인정보를 당사의 서비스와 무관한 타 기업,
기관에 공개하지 않습니다. 단, 고객님의 개인정보를 제공하는 경우 다음과 같으며, 고객이 아래 제공을 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


- 대한항공, 아시아나 항공을 비롯한 국내외 항공사
- 제공 항목: 영문성명, 생년월일, 여권번호, 여권만료일
- 이용 목적: 항공권 및 기타운송, 호텔예약, 출국가능여부파악목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

- 어시스트카드 외 기타 보험사
- 제공 항목: 성명
- 이용 목적: 보험가입목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

- 크루즈 및 해운업체
- 제공 항목: 성명, 여권번호, 여권만료일, 생년월일
- 이용 목적: 탑승예약목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

- 기타 현지 랜드업체
- 제공 항목: 성명, 여권번호, 여권만료일
- 이용 목적: 현지 행상진행 및 고객관리목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

- 호텔 및 기타숙박업체
- 제공 항목: 영문성명
- 이용 목적: 숙박예약목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

- 서울신용평가정보
- 제공 항목: 성명
- 이용 목적: 실명예약목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

- 철도업체
- 제공 항목: 성명, 여권번호, 여권만료일
- 이용 목적: 탑승예약목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

- 신용카드사
- 제공 항목: 신용카드 관련 항목
- 이용 목적: 요금납부, 제휴서비스 목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

③ 회사는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제2항 외에도 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공할 수 있으며, 이에 따라 개인정보를 제공할 경우 당사는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지,
제공되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여
동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나
동의를 구합니다.

④ 회사는 기타 아래의 경우에도 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
⑤ 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에도 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.
법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.
본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

⑥ 회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 제공할 수 있습니다.
이 경우에도 정보제공 이전에 개인정보를 제공할 기관이나 단체가 누구인지,
어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며,
이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 제공하지 않습니다.
수집한 개인정보의 위탁
회사는 활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무 중 일부를 다음과 같이 외부에 위탁할 수 있으며, 
관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 합니다.
- 위탁 대상자 : (주)한국사이버결제,(주)스마일서브, 로젠 택배, 서비스 및 제품 판매 제휴 업체 - 위탁업무 내용 : 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 웹사이트 및 시스템 관리
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회,수정을 위해서는'개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여
본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고
그 외의용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
 - 쿠키 등 사용 목적
 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 
및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을
거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. - 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로서, 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을
거치거나 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 ▶ 고객서비스담당 부서 : 인터넷사업팀
 ▶ 전화번호 : 070-4801-4620
 ▶ 이메일 : nobrandtour@naver.com

 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
비 회원 주문시 개인정보 취급방침
회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
 - 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인 불만처리 등 민원처리, 
고지사항 전달 - 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
 
 보존 항목 : 회원가입시 필수입력으로 지정된 항목에 한함.
 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년
 
 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 - 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. - 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. "몰"과 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다.